La ética de la alimentación en las sociedades actuales : crítica a la industrialización de los animales

Producción científicarevisión exhaustiva

Resumen

El abuso, el daño y el sufrimiento de miles de millones de animales a través de su industrialización para la producción de alimento para el consumo humano en las sociedades actuales, tiene los mismos alcances y denostaciones morales que la industrialización de la esclavitud humana durante el siglo XVIII, por lo que, en relación con los problemas de la agricultura sustentable para garantizar la alimentación mundial para el siglo XXI, el abasto, la producción y la distribución de recursos, el maltrato animal y el sufrimiento junto con la ineficiencia de la agricultura y la ganadería, consolidan la reflexión ética desde la filosofía agrícola a favor de los derechos de los animales, la abolición del abuso y la explotación y del bienestar animal, proponiendo acciones afirmativa abolicionistas y de un vegetarianismo.
Idioma originalSpanish
Título de la publicación alojadaMiríadas: Oportunidades y retos en la bioética contemporánea
Lugar de publicaciónMonterrey Nuevo León (México)
Capítulo6
Páginas191-215
Número de páginas24
Volumen1
Edición1
EstadoPublished - 2019

Citar esto