Estudio prospectivo del estado nutricio en preescolares y párvulos de 5 años: Prospective study of nutritional status in preschoolers and 5-year-olds

Maria Elena Villarreal Arce, Vázquez Pérez, Concepción, Pedro César Cantú Martínez, Lucía Haidé Martínez Espinosa, Valeria González Elizondo, Mariana Lozano Cavazos, Daniela Casellas Pérez

Resultado de la investigación

16 Descargas (Pure)

Resumen

La primera infancia resulta ser sumamente relevante – tanto para niñas como niños- ya que su crecimiento es bastante rápido en esta etapa de la vida. Por
consiguiente, la expresión total de su dotación genética que posee, requiere de las condiciones de salud, desarrollo y alimentación que los preescolares ostenten, como también del entorno social en que subsisten.
Navarrete y Cartes (2011, p. 52) en este sentido comentan que el contexto social suele ser muy relevante al señalar: Los cambios sociales, económicos, políticos, tecnológicos, entre otros han modificado de manera fundamental la forma en que nacemos, crecemos, nos relacionamos, vivimos y morimos, cuestión que se hace claramente patente en la inversión de la pirámide
demográfica y en los
Idioma originalSpanish
Título de la publicación alojadaExperiencias de Investigación en Alimentación y Nutrición
Lugar de publicaciónMonterrey Nuevo León, México
EditorialExperiencias de investigación en alimentación y nutrición
Capítulo1
Páginas22-28
Número de páginas6
Volumen1
EdiciónPrimera edición
ISBN (versión impresa)ISBN: 978-607-27-1527-1
EstadoPublished - jul. 2021

Citar esto