Estrategias en las exportaciones de empresas mexicanas en la industria alimentaria frente al COVID-19.

Translated title of the thesis: Strategies for Mexican food industry exports in response to COVID-19.

Student thesis: Thesis

Abstract

La pandemia COVID-19 ha afectado a los sectores de la actividad económica de todo el mundo, y el sector alimentario no ha sido la excepción. El objetivo de este artículo es analizar las estrategias de exportación que implementan las empresas exportadoras mexicanas de la industria alimentaria frente al COVID-19. A través de fuentes primarias de información con la aplicación de un cuestionario, en la metodología aplicada se identificó a los productores agroexportadores mexicanos del directorio MexBest, se realizó la prueba Alfa de Cronbach y el tamaño de muestra. Los resultados se presentan mediante estadística descriptiva, encontrando que el 85% de los productores agroexportadores mexicanos se encuentran en la planificación, en el desarrollo y/o en la implementación de estrategias para sus exportaciones.
Date of Award2021
Original languageSpanish
Awarding Institution
  • Universidad de Monterrey
SupervisorMinerva Evangelina Ramos Valdés (Asesor)

Cite this

'