La ética de la alimentación en las sociedades actuales : crítica a la industrialización de los animales

Research output: Chapter in Book/Report/Conference proceedingChapter (peer-reviewed)

Abstract

El abuso, el daño y el sufrimiento de miles de millones de animales a través de su industrialización para la producción de alimento para el consumo humano en las sociedades actuales, tiene los mismos alcances y denostaciones morales que la industrialización de la esclavitud humana durante el siglo XVIII, por lo que, en relación con los problemas de la agricultura sustentable para garantizar la alimentación mundial para el siglo XXI, el abasto, la producción y la distribución de recursos, el maltrato animal y el sufrimiento junto con la ineficiencia de la agricultura y la ganadería, consolidan la reflexión ética desde la filosofía agrícola a favor de los derechos de los animales, la abolición del abuso y la explotación y del bienestar animal, proponiendo acciones afirmativa abolicionistas y de un vegetarianismo.
Original languageSpanish
Title of host publicationMiríadas: Oportunidades y retos en la bioética contemporánea
Place of PublicationMonterrey Nuevo León (México)
Chapter6
Pages191-215
Number of pages24
Volume1
Edition1
Publication statusPublished - 2019

Cite this

Zárate Ortiz, J. F. (2019). La ética de la alimentación en las sociedades actuales : crítica a la industrialización de los animales. In Miríadas: Oportunidades y retos en la bioética contemporánea (1 ed., Vol. 1, pp. 191-215).