Estrategias para las exportaciones de empresas mexicanas en la industria alimentaria frente a la COVID-19

Translated title of the contribution: Strategies for exports of Mexican companies in the food industry vis a vis COVID-19

Minerva Evangelina Ramos Valdés, Ana Valeria Guajardo García, Diana Carolina López Jasso, Diego Puente Ortiz, Lizbeth González Villegas

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

Abstract

La restricción o suspensión de actividades a causa de la pandemia por la COVID 19 ha afectado a los sectores de la economía de todo el mundo, y el sector alimentario no ha sido la excepción. Esta investigación tiene como objetivo analizar las estrategias para la exportación que implementan las empresas exportadoras mexicanas de la industria alimentaria frente a la COVID-19. La información se recolectó por medio de una encuesta con la aplicación de un cuestionario. En la metodología, se identificó la población de productores agroexportadores mexicanos del directorio MexBest (s/f), se realizó la prueba Alfa de Cronbach para evaluar la fiabilidad del instrumento y se determinó el tamaño de muestra representativa de los productores agroexportadores del MexBest (s/f). Los resultados se presentan mediante estadística descriptiva. Se encontró que 85 % de los productores agroexportadores mexicanos se ubican en la planificación, en el desarrollo y/o en la implementación de estrategias para la exportación.
Translated title of the contributionStrategies for exports of Mexican companies in the food industry vis a vis COVID-19
Original languageSpanish
Pages (from-to)66-97
JournalThe Anahuac Journal
Volume22
Issue number1
DOIs
Publication statusPublished - 2022

Fingerprint

Dive into the research topics of 'Strategies for exports of Mexican companies in the food industry vis a vis COVID-19'. Together they form a unique fingerprint.

Cite this