El rol del azúcar y los edulcorantes en la adicción a la comida: una mirada desde la neurociencia

Fernando Hernández Leonardo, Rafael Fernández-Demeneghi, Alma Gabriela Martínez Moreno, César Huerta-Canseco, Alberto Camacho-Morales

Research output: Contribution to journalArticlepeer-review

8 Downloads (Pure)

Abstract

Obesidad y adicción a la comida son un problema emergente de salud pública en el mundo. La adicción a la comida es una propuesta teórica con importantes apoyos experimentales y clínicos. El presente artículo aborda evidencias sobre la adicción a la comida, así como sus bases neurobiológicas y los efectos sobre la plasticidad cerebral tras el consumo de azúcares. Este trabajo se presenta como una perspectiva para puntualizar sobre la capacidad de los alimentos ricos en azúcares para estimular los sistemas de recompensa y ahondar sobre un modelo de adicción a los azúcares, que pueda ser utilizado en investigaciones a nivel preclínico.
Original languageEnglish
Pages (from-to)1-10
Number of pages10
JournalJournal of Behavior and Feeding
Volume4
Issue number7
DOIs
Publication statusPublished - 24 Jul 2024
Externally publishedYes

Fingerprint

Dive into the research topics of 'El rol del azúcar y los edulcorantes en la adicción a la comida: una mirada desde la neurociencia'. Together they form a unique fingerprint.

Cite this