Activity: Transferencia de Conocimiento › Divulgación a público en general
Description
LA UNIVERSIDAD DE MONTERREY Y EL CENTRO DE DESARROLLO ACADÉMICO Otorga la presente Constancia a Joselina Huerta Oros, Puesto: Profesor de planta Por haber implementado la metodología de Aprendizaje en el Servicio en el semestre de primavera 2024.
Cada estudiante durante el semestre aprenderá y realizará las diferentes técnicas de análisis químicos de alimentos. El producto que analizará cada estudiante será uno de los alimentos de los producidos en la planta procesadora del Banco de alimentos de Cáritas de Monterrey. Son productos que se obtienen de procesar productos que llegan al Banco de alimentos con el fin de disminuir el desperdicio y aumentar la vida útil de los alimentos, para posteriormente hacerlos llegar a poblaciones necesitadas. Se pretende analizar y obtener la tabla de información nutrimental de los 5 principales alimentos que se producen en la planta.
La planta procesadora de alimentos es una pieza clave en el trabajo del Banco de alimentos de Cáritas de Monterrey el cual busca servir de enlace entre los donantes y los hermanos que sufren de pobreza, hambre y malnutrición, mejorando su nivel nutricional, optimizando los recursos disponibles y sensibilizando a la comunidad a través de la difusión del espíritu de la caridad. Planta procesadora en particular busca aprovechar los alimentos que llegan al Banco y que no alcanzarán a llegar a la comunidad, procesando los alimentos para obtener otros alimentos, aumentando su vida útil y disminuyendo el desperdicio. Alimentos que posteriormente se distribuye en las despensas que van a las comunidades necesitadas.